Поиск
  • BEAUTYinter.net

Бьюти-прогресс не стоит на месте!

Теперь шампунь можно выбирать не только по типу волос, но и по текстуре.

Чем твердый отличается от обычного?


Hесмотря на то, что твердый шампунь (или как его еще называют «синдст») выглядит как мыло и так же пенится, у него совсем другой состав, и главное безопасность для кожи головы. Стандартное мыло имеет щелочной состав и при частом использовании повреждает гидролипидную мантию, вызывая зуд, раздражение и сухую перхоть.

Поэтому им не рекомендустся мыть голову, а если кожа сухая и тем более атопичная, то и руки.

Твердый шампунь состоит из мягких синтетических или натуральных компонентов и имеет родственный коже pH 5,5.


КОМУ МОЖЕТ ПОДОЙТИ?


В первую очередь твердый шампунь рекомендуется для чувствительной кожи головы. Он не содержит парабенов, силиконов, сульфатов и минеральных масел и редко вызывает раздражение.

Также твердые шампуни и кондиционеры хороши для путешествий занимают минимум места и подходят для перевозки в ручной клади.


ПАРТИИ ЗЕЛЕНЫХ


А еще считается, что переход с обычного шампуня на твердый повышает заботу об экологии: сокращает потребление воды, так как пенится быстрее, и пластика, по тому что упакован, как правило, в картонную коробку.


КОМУ МОЖЕТ НЕ ПОДОЙТИ?


Если ты используешь много стайлинга, может не промывать волосы.

В таком случае лучше использовать классический шампунь. Или можно раз в неделю пользоваться специальным шампунем для глубокой очистки волос (чаще и не нужно, иначе пересушишь их).


Удачи в поисках #красоты





Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все