Поиск
  • BEAUTYinter.net

Ввели в заблуд...

Пост обновлен 23 авг. 2019 г.

Тополиный пух, жара – июль или ветер с моря дул, все это зовет, влечет и манит в путь.

А солнцезащитный крем Вы взяли с собой на отдых? Какой выбрать, какой подойдет Вашему типу и какой SPF защитит и ровно покроит кожу?

Суть в том, что когда дело доходит до нашего здоровья, солнцезащитный крем является одним из самых мощных защитников, которые у нас есть под рукой.

Самая большая причина наносить солнцезащитный крем - это профилактика рака кожи, - говорят все дерматологи как один. Мужчины, по статистике, получают более агрессивный рак кожи, потому что пренебрегают собой.


Однако, солнцезащитный крем также является средством anti-aging номер один, при условии, что вы применяете его правильно.

И правильное его использование, предполагает игнорирование распространенных заблуждений.


Вроде этих:


№1: темная кожа не нуждается в солнцезащитном креме.

► Это правда, более темная кожа имеет естественную защиту от солнца, потому что она производит больше меланина, чем светлая кожа и это не означает, что у кого темная кожа, не нужно наносить солнцезащитный крем. Независимо от того, какой у вас цвет кожи, рак кожи - это риск. На самом деле, чем темнее ваша кожа, тем труднее обнаружить определенные виды рака, такие как меланомы. Регулярные проверки кожи имеют важное значение, и солнцезащитный крем является вашей лучшей защитой.


№2: минеральные солнцезащитные средства не блокируют солнце так же, как химические солнцезащитные средства.

► Химические солнцезащитные кремы преобразовывают УФ-лучей в тепло. Минеральные солнцезащитные кремы образуют физический слой, блокируя их. Многие дерматологи считают, что они защищают так же хорошо.

№3: если вы наносите высокий SPF, вам не нужно часто обновлять его.

SPF просто означает, что вам дается больше времени на солнечные ванны . Использование солнцезащитного крема с SPF 50 убережет вас от солнечных ожогов в 50 раз дольше, чем без солнцезащитного крема, но вам все равно придется повторно наносить его каждые два часа.


№4: если вы быстро не сгораете, то достаточно SPF15

► Американская Академия Дерматологии рекомендует, использовать солнцезащитное средство с SPF 30 - это минимум. Большинство применяют SPF 15 неправильно, поэтому переходите на SPF 50 от греха подальше.


№5: кокосовое масло имеет натуральный SPF.

► Это распространенное утверждение , но реальность такова, что SPF солнцезащитного крема проходит тестирование и стандартизирован FDA, тогда как у натурального масла, такого как кокосовое, нет. Даже если у него есть естественные защитные качества, они, вероятно, слишком слабы, чтобы повлиять на ситуацию и защитить Вас.


№6: нанося солнцезащитный крем, означает, что вы не получите достаточное количество витамина D.

► Исследования показали, что большинство людей получают достаточное количество витамина D за 15 минут на солнце, пару раз в неделю. Маловероятно, что солнцезащитный крем приведет к тому, что нормальный, взрослый человек останется без витамина D, и даже если это произойдет, можно получить витамин в таблетке.


№7: наслоение SPF 30 и SPF 20 - это то же самое, что носить SPF 50.

► Работать будет только самый высокий SPF, который вы нанесли.


Интересный факт:

Гавайи запретили продажу солнцезащитных средств, содержащих определенные химические вещества, такие как оксибензон, которые, как говорят, способствуют ухудшению состояния коралловых рифов.

Другие, особенно сторонники ЗОЖ, утверждают, что эти ингредиенты могут вызвать рак кожи, но нет никаких медицинских доказательств, подтверждающих это.

Вот почему произошло возрождение минеральных солнцезащитных средств, таких как оксид цинка и диоксид титана, которые, по мнению некоторых ученых, лучше подходят как для окружающей среды, так и для нашего организма.


Берегите себя и природу!

Просмотров: 6

© 2019 Beautyinter.net

  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black