Поиск
  • BEAUTYinter.net

ЧТО ТАКОЕ НИАЦИНАМИД?

Пост обновлен 27 июня 2019 г.

ELLE — о популярном косметическом ингредиенте, творящем чудеса.


Со стремительным ростом популярности японской и корейской косметики внимание все чаще оказывается приковано к ниацинамиду — уникальному ингредиенту, способствующему общему омоложению кожи и эффективно помогающему в борьбе с акне.

ELLE разобрался, в чем же его основные преимущества.

Ниацинамид: что это такое и где применяется?




ЧТО ТАКОЕ НИАЦИНАМИД?

Ниацинамид — это водорастворимый витамин B3, активный компонент косметических средств нового поколения, в одиночку отвечающий за клеточное обновление кожи. Зачем кожу необходимо обновлять? Чтобы улучшать ее эластичность, избавляться от возрастных пятен и акне, выравнивать цвет и текстуру.


ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЗРЕЛОЙ КОЖИ

Ниацинамид в косметике для зрелой кожи используется с определенной целью — он эффективно борется с морщинами, выравнивая кожу и улучшая ее эластичность. При наружном применении ниацинамида увеличивается количество церамидов в коже, то есть восстанавливается нарушенная барьерная функция и уменьшается потеря влаги.

Люди, страдающие куперозом или розацеей (непроходящая краснота лица), тоже отметят благотворное влияние на свою кожу косметики, имеющей в составе ниацинамид. Антивоспалительные свойства витамина позволяют ему влиять на реактивность кожи, тем самым значительно снижая воспаление.


ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ МОЛОДОЙ КОЖИ

Как и в случае с возрастной кожей, ниацинамид восстанавливает гидробаланс и молодой кожи, пораженной акне, стимулируя микроциркуляцию и сужая поры. Крем, имеющий в составе этот целебный витамин в концентрации не менее 5%, способен за несколько недель выровнять оттенок кожи и значительно уменьшить акне. Он также отлично убирает и красные следы, остающиеся на коже после акне, и следы угревой сыпи.

Люди с жирной кожей тоже оценят достоинства ниацинамида — витамин регулирует выработку кожного сала, постепенно его нормализуя и матируя кожу естественным образом.


Ниацинамид

ЛУЧШИЕ СРЕДСТВА С НИАЦИНАМИДОМ

Сегодня косметику с ниацинамидом выпускают не только азиатские бренды — ингредиент вполне успешно используется и европейскими, и американскими производителями кремов и сывороток. Поскольку витамин наиболее эффективен в высокой концентрации, то для борьбы с определенными вышеперечисленными проблемами следует останавливать выбор на средстве с 3-5% содержанием ниацинамида.


https://www.elle.ru







Просмотров: 0

© 2019 Beautyinter.net

  • Facebook Basic Black
  • Twitter Basic Black